В этом году Конторе братьев Дивановых исполняется 50 лет.
В рамках традиционной недели празднования КБрД уже успела порадовать нас мастер-классом от Александра Бессонова, интеллектуально-развлекательной игрой «Шоу?Дед?Багдад?» и новым юмористическим форматом «Коротыши». Впереди нас ждет еще одно увлекательное, но не менее важное событие — мюзикл «Конторские сказки»

О том, чего нам ждать от завершающего мероприятия, мы поговорили с представителями КБрД. Скорее читай интервью:

— Как пришла идея создать юмористический мюзикл?
— На протяжении всего существования у КБрД часто появлялись мюзиклы либо на всё отделение, либо на десять минут. И в честь юбилея мы решили, что время отдать дань и сделать целое мероприятие в этом жанре. 

— Почему мюзикл стал неотъемлемой частью капустников, и так полюбился зрителям? 
— Потому что для людей, которые обычно приходят на мероприятия юмористического, студенческого клуба, который априори не представляет себя, как профессионал, это стало большой новинкой. Затем это вошло в традицию: люди начали ждать от нас, от обычных ребят, вот этого высокого уровня — оркестра, масштаба, картинки, звуки, ну и мы уже не смогли отказать в этом зрителям. Да и есть выражение: “Помирать, так с музыкой”. А поскольку мы в жизни вообще каждый день помираем, с музыкой оно, оказывается, веселее. Эта мысль и выплеснулась на сцену.

— Как вы выбираете основу всего произведения?

— Чаще всего мы обращаем внимание на две вещи. Первая, чтобы произведение было классическим, то есть это какая-то большая, цельная история, которую уже знают гости мероприятия. А второе — это все-таки актуальность, чаще всего, что-то получает вторую волну популярности, мы за это “цепляемся” и пытаемся совместить воедино.

— Чем этот мюзикл отличается от предыдущих?
— Над мюзиклом работают люди разных возрастов. Нам надо как-то совмещать наше видение мира. Вообще, конфликт поколений никуда не делся: мы по-разному мыслим, понимаем юмор, воспитаны на разных песнях, кино, передачах и прочем. И все это нужно объединить в какой-то один продукт, который откликнется каждому зрителю.

— Чего будет больше — песен или шуток?
— Ответ однозначен: конечно шуток будет больше, потому что в каждой песне есть хотя бы одна шутка, ну иначе зачем всё это?
— Что вы выберете: в день выступления главный артист посадит голос или же реквизиторы забудут все костюмы?
— Ответ однозначен: чтобы реквизиторы забыли все костюмы. Даже интересно, как они пойдут голыми в Дом Ученых. Они ведь даже не будут знать, что забыли костюмы. Придут, а на на них как-то странно смотрит вся контора. Мы даже этих реквизиторов, наверное, выпустим на сцену и никто не заметит, что главный артист посадил голос. Его даже слушать никто не будет. И точно через двадцать лет зрители скажут: “Это был тот знаменитый конторский фестиваль”.

— Билет на мюзикл стоит 600 рублей, и на “Дракулу” так же. Почему стоит выбрать мюзикл?
— Друзья, не нужно ничего выбирать. Нужно просто чуть больше зарабатывать и ходить на все мероприятия.

— Финальная точка 50-летия Конторы, какая она будет одним существительным и двумя прилагательными?
— Настоящая квинтэссенция прекрасного (прим. ред — они просто математики).


На Гала-мюзикл «Конторские сказки» осталось менее 100 билетов! Скорее занимайте своё место в истории этого вечера!
Как организаторы, сообщаем, что билеты на Гала-мюзикл продаются только на официальном сайте: kontora-brd.ru
— Что вы выберете: в день выступления главный артист посадит голос

Интервью взяли Кириленко Ольга и Фурлетова Анна.

Справка
«Контора Братьев Дивановых» (КБрД) — это юмористический клуб и творческое объединение, основанное в 1975-ом году студентами Механико-математического факультета Новосибирского государственного университета. Участники КБрД — члены сборной КВН НГУ, резиденты Stand Up, трехкратные чемпионы Высшей Лиги КВН, участники проектов «Comedy Баттл» и «Рассмеши комика», продюсеры телепрограмм «HOBOSTI на 2х2» и «Большого Вопроса», режиссеры Comedy Club и Уральских пельменей, сценаристы и продюсеры самых разных телевизионных шоу и сериалов, среди них: «Кухня», «Психологини», «Большая разница», «Южное Бутово», «Ко мне, Мухтар!», «Маша и медведь», и даже фильм «Батя». На капустнике собираются студенты, выпускники и просто друзья Конторы. Контора Братьев Дивановых известна своим традиционным капустником, проводимым каждый год 1 апреля в Академгородке, который включает в себя юмористические номера в самых разных форматах: стендап, песни, видео, скетчи и театральные постановки.